Pesquisar este blog

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Antioxidantes

Os antioxidantes é um tipo de conservante onde apresenta um conjunto heterogêneo de substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e enzimas, que tem a função de bloquear a ação dos microorganismos
Antioxidante significa em outras palavras, bloqueadores de substancias químicas, que ocorrem em metabolismos.
As principais fontes de antioxidantes são os alimentos, principalmente vegetais.
Nos últimos anos foram feitas pesquisas sobre e os antioxidantes, e foi descoberto que os alimentos ricos em antioxidantes diminuem os riscos de doenças mais serias. Alguns especialistas dizem que os alimentos antioxidantes podem tratar doenças serias como o câncer, doença de Alzheimer e AIDS, mas não foi comprovado.
As principais fontes de antioxidantes são:
·         Vitamina C                                   
·         Vitamina E
·         Betacaroteno
·         Flavonóides
·         Selênio
·         Zinco
·         Licopeno
·         Cobre
·         Conservantes (aditivos alimentares)
·         Compostos fenólicos
·         Superóxido dismutase
·         Catalase
·         Glutationo peroxidase
·         Glutaredoxina
·         Tioredoxina

Nenhum comentário:

Postar um comentário